Pilzsauce

Pilzsauce

  • Für:
  • 2 Personen

Eine schnelle Variation der Pilzsauce, die eigentlich zu Allem passt!

Zutaten:

  • 1 Schalotte, gehackt
  • 15 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • 300 g gemischte Champignons, geputzt und in dünne Scheiben geschnitten
  • 3 Esslöffel Cognac
  • 200 ml Rinderfond
  • 150 ml Schlagsahne
  • frische Petersilie

Schritt für Schritt

Schritt 1

Brate die Schalotte 2 Minuten in Butter an.

Schritt 2

Füge den Knoblauch und die Champignons hinzu und brate alles 5 Minuten lang bei mittlerer Hitze an.

Schritt 3

Nimm die Champignons aus der Pfanne und füge den Cognac, Fond und die Schlagsahne hinzu. Lass alles bei schwacher Hitze etwa um ein Drittel einkochen.

Schritt 4

Füge die Champignons und die Petersilie hinzu, schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab und serviere die Pilzsauce zum Fleisch.